工作部署
闲来麻将舉辦“五四”表彰大會暨弘揚科學家精神青年朗誦大賽
发布时间:2021-05-04  发布来源:

  在“五四”青年節到來之際,爲慶祝建黨100周年,弘揚科學家精神,凝聚闲来麻将廣大青年建功新時代,430日,闲来麻将團委組織“五四”表彰暨弘揚科學家精神青年朗誦大賽。闲来麻将院長劉建國、黨委書記黃晨光、黨委副書記兼紀委書記鄒士平及各單元部門黨委書記、黨委委員出席。機關職能部門負責人代表、青年科研骨幹代表、優秀團員團幹團組織代表、參賽選手等共計300余人參加活動。 

  在“五四”表彰環節,共有2個先進團組織和66名優秀團員團幹接受表彰,黃晨光和劉建國分別爲優秀團員、優秀團幹團組織代表頒獎。闲来麻将團委副書記闫靜宣讀表彰決定,闲来麻将團委書記賀曉航主持表彰大會。 

  在弘揚科學家精神朗誦大賽中,共有15支隊伍和近150名參賽選手參賽,作品以弘揚科學家精神爲主線,體現研究院廣大青年愛國愛黨愛科學的情懷。王亮、曾龍、丁銳、夏天陽、張嘉、宮藝、唐海賓、李潇潇、劉瑞、張建、王贻坤、趙衛雄、唐小鋒、張警蕾、李俊傑等青年科研骨幹積極參與比賽,深情抒發了新時代青年科學家的家國情懷,充分體現了作爲國家戰略科技力量單位青年的使命感和責任感,全面展示了爲實現“兩加快一努力”目標貢獻青年力量的決心和信心。 

  黃晨光在活動中強調,2021年是建黨100周年和“十四五”開局之年,是開啓全面實現“四個率先”新征程、全面推進闲来麻将在新起點上創新發展的關鍵之年。青年時代是科研人員一生中創新思維最活躍、精力最旺盛的時期,是獲取重大原始創新成果的“黃金期”。他提出,研究院廣大青年要不負光陰、勤于學習、勇于創造;不懼風雨、勇挑重擔、敢于擔當,切實成爲研究院科技創新工作的中流砥柱。 

  黃晨光希望研究院廣大團幹和團組織進一步激發青年科研人員的使命感,激發、包容一線科研青年人員的創新思維和創新行爲。在慶祝建黨100周年和黨史學習教育中,充分發揮團組織優勢,通過開展青年理論學習小組專題學習、舉辦“黨在我心中”青年黨史知識大賽、開展“我爲青年辦實事”等活動,教育引導廣大團員青年學黨史、強信念、跟黨走,爲全面實現習近平總書記提出的“四個率先”和“兩加快一努力”的目標要求,高質量推動研究院科技創新工作貢獻青春力量。 

  經過激烈比拼,作品《追星》獲得一等獎,作品《一段話兒記心間》《百年奮鬥 築夢輝煌》《一路向陽》獲得二等獎,作品《依戀》《我在科學島上》《緬懷葛庭燧院士》《百年風華 正當奮鬥》《赤子丹心 以藥報國》獲得三等獎,作品《黨的追光者》《不忘初心跟黨走》《我愛科學 我愛祖國》《火紅的七月》《我們的強磁場》《一路走來 揚帆遠航》獲得優秀獎。 

現場

黃晨光爲優秀團員代表頒獎

劉建國爲優秀團幹、團組織代表頒獎

黃晨光講話

 

青年朗誦