工作部署
劉建國爲智能所黨員上黨課
发布时间:2021-05-18  发布来源:合肥智能机械研究所

  5月14日下午,中科院闲来麻将智能所黨建主題活動之“黨委委員講黨課”第四講正式舉行,研究院院長劉建國受邀爲智能所全體黨員上課。智能所黨政領導班子、各中心主任及各支部書記、黨員共計80余人參加此次現場黨課學習,先進制造中心黨員通過遠程視頻參加學習。

  劉建國作了題爲《堅持科技自立自強,踐行戰略力量使命》的黨課報告。他結合習近平總書記關于新時代科技創新的重要論述,重點分析了研究院科技發展面臨的形勢、肩負的曆史使命及“十四五”發展規劃;強調科研人員要進一步堅定科技自立自強的信心和決心,聚焦主責主業,在基礎研究領域産出一批重大成果,在能源、環境、健康、安全等關鍵核心領域開展技術攻關突破,努力成爲重要科技領域的領跑者、新興前沿交叉領域的開拓者。

  所黨委書記吳麗芳在總結發言中表示智能所將結合國家需求和研究院的布局,依托優勢學科不斷整合所內資源、凝練重點研發方向,做好研究所“十四五”規劃部署,進一步提升自主創新能力和爭取重大項目能力,以實際行動獻禮建黨一百周年。

  黨課結束後,劉建國、所領導、各中心負責人及各支部書記在第九會議室展開座談。大家圍繞優勢學科的資源整合、學科布局的優化、重大項目的爭取、科研評價體系與資源配置、青年人才培養和團隊建設、研究所曆史文化的梳理等問題對研究所未來發展面臨的機遇和挑戰展開討論,並形成初步解決方案。

 

  劉建國主講授課

 

  吳麗芳主持會議

 

  黨課現場

 

  座談會現場