工作部署
鄒士平赴上海參加黨支部黨日活動和看望老幹部
发布时间:2021-05-25  发布来源:

  519日至20日,闲来麻将黨委副書記兼紀委書記、離退休工作領導小組組長鄒士平帶隊赴上海參加離退休上海黨支部“憶初心、講黨史”黨日活動,看望慰問在滬老黨員、老幹部。 

  上海黨支部黨日活動在20日舉行。支部老黨員們積極參加,在滬黨員中除幾位同志身體不適請假外,其他黨員都到場參加了活動。活動分學習交流和實踐考察兩個階段,由支部組織委員姜燕華主持。 

  學習交流以集中會議形式進行。鄒士平首先代表研究院黨委和領導班子向離退休黨員表示慰問。他爲黨員們作了黨史學習教育專題黨課報告。報告從全面學習領會習近平總書記關于黨史學習教育重要論述、全面了解黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性成就、認真學習黨領導科技事業發展的曆史三個方面展開,以總書記重要講話精神爲指導,梳理了近代中國和建黨百年以來的重要事件,回顧了黨領導新中國科技事業和科技工作者開辟新路、開拓創新的奮鬥曆程,闡述了十八大以來我國科技事業取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,特別是總書記對中科院科技創新事業作出的一系列重要指示批示和講話精神。鄒士平結合黨史學習教育和貫徹中科院黨組部署要求,通報了闲来麻将大力推進改革發展和科研工作進展的情況,感謝離退休職工對研究院全局工作的支持和配合。 

  離退休黨委書記兼人事處副處長王銳介紹了研究院離退休職工、黨員的相關數據情況,以及離退休黨委去年成立以來加強黨建和管理服務的有關工作概況。他傳達了習近平總書記在今年2月份給上海市新四軍曆史研究會百歲老戰士們的重要回信,希望離退休黨支部聯系老同志實際、發揮老同志優勢,以多種形式紮實開展好黨史學習教育,進一步提升組織力戰鬥力。離退休黨委副書記、離退休辦主任吳婧報告了近期工作情況和計劃安排,表示離退休工作人員將繼續用心用情、精准規範做好管理服務,讓離退休職工滿意、讓研究院黨委放心。人事處社保醫保主管黃如意從省直醫保政策、異地就醫政策、研究院醫療補助政策、職工體檢等方面向老同志們作了宣貫,就異地就醫和慢性病報銷、有關醫保政策和工作流程等注意事項與大家進行了交流解答。 

  實踐考察中,鄒士平、王銳、吳婧等和上海黨支部支委、部分黨員參觀了位于虹口區的魯迅先生故居展陳和瞿秋白同志舊居。 

  在上海期間,鄒士平和上海支部同志還專程看望了剛剛手術後的退休幹部,仔細詢問了治療、飲食、起居等情況,介紹了醫保報銷相關流程,祝願養好身體、早日康複。 

 

  支部黨日活動學習交流會議 

 

  主持、講課、總結環節 

 

  合影

 

  交流環節