工作部署
黃晨光爲健康所黨員上黨課
发布时间:2021-06-07  发布来源:合肥物质科学研究院医学物理与技术中心

  6月5日,中科院闲来麻将健康所黨委開展黨史學習教育專題培訓,闲来麻将黨委書記黃晨光受邀爲健康所全體黨員上黨課。健康所黨委成員、所領導班子成員及所屬11個支部的約100名黨員參加了學習。  

  黄晨光作了题为《深入开展黨史學習教育 敢闖能勝搶占制高點》的黨課報告,他強調了黨史學習的意義、學習重點和學習要求,並把黨史精神傳承總結爲紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神,結合習近平總書記在兩院院士大會和科學家座談會上的重要講話精神,把健康所全體黨員正在努力探索的醫研交叉融合創新事業比喻成具有“首創、奮鬥、奉獻精神”的紅船精神和具有“堅定信仰、求實、敢闖新路”的井岡山精神,支持和鼓勵健康所黨員們敢舉旗、敢創造,爲建設中國特色的醫研融合發展新模式,用科技造福人民生命健康貢獻出自己的力量。 

  健康所黨委書記王宏志作總結發言,希望健康所全體黨員以此次培訓爲契機,深刻領悟黨的性質宗旨、初心使命以及一名科技工作者及醫務工作者的使命與擔當,不斷提高思想水平和業務能力,爲科學島國際一流綜合性科研機構和大科學研究中心建設、爲中國特色醫研融合模式探索作出新貢獻。  

 

  會場 

 

  黃晨光講黨課 

 

  黃晨光講課 

 

  參會人員