信息動態
安光所大氣光學中心黨支部開展集體觀影和黨史知識競賽活動
发布时间:2021-06-15  发布来源:安徽光学精密机械研究所
  爲迎接中國共産黨建黨100周年,積極響應研究院和所黨委部署的一系列活動,6月11日,中科院闲来麻将安光所大氣光學中心全體黨員齊聚中心會議室,集體觀看了愛國主義影片《金剛川》,觀影後舉行了黨史知識競賽活動。活動由支部書記黃宏華主持,所黨委委員朱文越參加了此次活動。
  電影《金剛川》講述的是在抗美援朝戰爭中的金城戰役後方,中國人民志願軍爲保障增援部隊在規定時間內通過金剛川河抵達金城前線,他們在美軍炮火覆蓋和飛機轟炸中不顧生命前赴後繼奔向木橋,不斷修複,最終架起一條“人橋”,成功讓增援部隊抵達金城的感人事迹。影片中志願軍們表現出來的舍生忘死、浴血奮戰、勇往直前的精神,感染和激勵著每一位觀影同志。
  在黨史知識競賽活動環節,支部預先准備了100個競賽題卡,涵蓋黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史等學習教育內容,首先是每人一題的必答環節,選手們個個沈著應戰、認真思考、正確率極高,緊接著是搶答環節,大家爭先恐後、奮勇搶答,略顯緊張的氣氛和熱烈的掌聲把競賽活動推向了高潮。
  此次活動讓大家受益匪淺,大家紛紛表示要牢記黨史、恪守使命,大力弘揚和傳承偉大愛國主義精神;要通過重溫曆史,汲取力量繼續前行,提升自身本領;要立足本職崗位,發揚勇于擔當的工作作風,爲研究院和安光所的發展作出應有貢獻。
  
  全體黨員認真觀影