天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
中新社:中德合作新能源汽車檢測實驗室揭牌
文章來源: 发布时间: 2021-09-06

  中新社合肥8月27日电 (记者 吴兰)中德合作新能源汽车高压零部件能效与安全性检测实验室27日在合肥揭牌。

  中德合作新能源汽車高壓零部件能效與安全性檢測實驗室由安徽省産品質量監督檢驗研究院聯合德國萊茵TüV大中華區、山東省産品質量檢驗研究院、中科院合肥技術創新工程院共同建設運營,填補了中國創建新能源汽車高壓零部件能效與安全測試標准和測試平台的空白。

  據悉,合作四方將依據德國標准創建安全和能效測試標准,爲新能源車企及相關産業鏈提供産品研發試驗和檢測認證服務,提高新能源汽車高壓零部件的能效和安全標准等,推動新能源汽車高壓零部件的安全與能效整體水平提升和産業升級,助力碳達峰、碳中和“雙碳目標”實現。(完)

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報