天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
等離子體所舉辦“青春心向黨,彩繪展風華”文化衫設計大賽表彰儀式
文章来源: 靳兴月、钱泽华 图:彭吴擎亮 发布时间: 2021-07-06

  7月1日上午,中科院闲来麻将等離子體所"青春心向黨,彩繪展風華"文化衫設計大賽表彰儀式在控制大廳三樓舉行。等離子體所黨委書記吳新潮、院研究生處黨委書記徐偉宏、所黨委委員、所長特別助理何友珍、所綜合辦主任黃素貞、院研究生處教育主管常昱紅等出席活動,活動由等離子體所研究生黨支部主辦。

  徐偉宏在致辭中回顧了研究生黨委和等離子體所黨委舉辦的各項活動,以及這些活動爲黨員同志和全所師生帶來的學習和教育作用。他鼓勵青年黨員們不忘初心、銳意進取,在以後的科研工作中積極發揮黨員先鋒模範作用。

      黄素贞宣读了本次文化衫设计大赛的获奖名单。闻素丽和陈镇的作品“聚光”荣获一等奖;马中洋、隋思源的作品“我的青春心向党”以及靳兴月的作品“聚变梦”获得二等奖;李雪纯的作品“Technology China”、 陶书、陈镇的作品“聚变心向党”以及陶书的作品“聚变方程式”获得三等奖;其他参赛选手获得优秀奖。吴新潮、何友珍以及常昱红分别为获奖人员颁奖。

       研究生陈镇作研究生等离子体所党支部工作汇报,介绍了支部建设情况和等离子体所特色的学生支部与职工“支部融合”进展情况,以及研究生对重大科研成果的贡献。

  吳新潮發表總結講話。他在發言中介紹了等離子體所喜迎建黨百年系列活動的規劃曆程,並結合習近平總書記在慶祝中國共産黨成立一百周年大會的重要講話,對全所的研究生黨員提出了更高的期望和要求,希望在未來廣大青年科研工作者要傳承和弘揚等離子體所的大科學團隊文化精神,推動大科學精神深入人心,展示蓬勃發展的創新風貌。

 

  爲獲獎人員頒獎

 

  吳新潮書記發表總結講話

 

  合影

 

  部分文化衫設計

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報