天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
強磁場中心第二屆“榮耀杯”羽毛球賽成功舉辦
文章来源: 仇文君 发布时间: 2021-07-08

  爲慶祝中國共産黨成立100周年,7月2日,由闲来麻将強磁場中心工會、羽毛球協會和研究生會共同舉辦的第二屆“榮耀杯”羽毛球比賽圓滿結束。由磁體科學與技術部、材料科學部、磁共振生命科學部、磁體運行與實驗測量部、綜合辦公室等部門組成的七支代表隊近60名職工和學生參賽。比賽分爲混合團體賽及男子A組(30歲以下)、男子B組(30-40歲)、男子C組(40-50歲)、女子組個人單打比賽。

  混合團體賽設男子第一雙打、男子第二雙打和女子雙打或混雙三個項目,七個代表隊分A、B兩個小組進行小組循環賽。A組的“磁能戰士隊”是去年的冠軍,本次比賽中力挫實力較強的“運行綜合聯隊”和新秀“特斯拉聯隊”,但不敵實力雄厚的黑馬“羽化登仙隊”,小組賽中位居第二。B組的“磁體科技代表隊”憑借第一男雙和女雙的穩健發揮,獲得小組第一。“材料組代表隊”力克對手“英雄聯盟隊”,小組賽中位居第二。最終,A組的“羽化登仙隊”和“磁能戰士隊”,B組的“磁體科技代表隊”和“材料組代表隊”脫穎而出進入決賽。在爭奪三四名的決賽中,“材料組代表隊”憑借第一男雙徐峰\沈磊組合開局贏得了寶貴的一分,“磁能戰士隊”憑借第二男雙王保中\王燦組合扳回1分,混雙比賽中,“材料組代表隊”的聶勇\王園園組合以較大的優勢取勝。最終“材料組代表隊”榮獲第三名,“磁能戰士隊”屈居第四。冠亞軍爭奪賽中,“羽化登仙隊”對戰“磁體科技代表隊”。由王弋卓率領的“羽化登仙隊”已包攬了本次單項賽男子A組前三名和女子組的亞軍,勢如破竹,“磁體科技代表隊”的第一男雙王忠建\江朝飛和第二男雙錢新星\李童均不敵“羽化登仙隊”的第一男雙杜華\張兆陽和第二男雙蘭小斌\胡關朔,最終以0:2惜敗,屈居亞軍,“羽化登仙隊”榮獲本次比賽的冠軍。

  個人單打比賽采用淘汰制,郗傳英和費偉分別榮獲男子C組和B組的冠軍,盛志高和趙宏鑫分別榮獲男子C組和B組的亞軍,鄭新威和王燦獲得男子C組和B組的第三名。男子A組單打比賽高手如雲、競爭激烈,前三名分別由王弋卓、張兆陽和蘭小斌獲得。女子組的前三名分別由曾凱悅、王茹茹和韓靖榮獲得。

  本次大賽既誕生了多名羽壇新秀、青春無敵,又有老將複出。在持續了5個多小時的比賽中,參賽選手們精神抖擻、奮力拼搏,精湛的球技讓整場比賽高潮叠起,喝彩聲此起彼伏。活動得到了研究院羽毛球協會和等離子體所的大力支持。

 

  精彩瞬間

 

  團體冠軍

 

  團體亞軍

 

  團體季軍

 

  參賽人員合影

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報