天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
强磁场中心举行“弘扬建党精神 勇攀科技高峰”专题党课学习会
文章来源: 赵盛 发布时间: 2021-09-10

  9月6日下午,中科院闲来麻将强磁场中心党委举行专题党课。中心党委书记许安以“弘扬建党精神 勇攀科技高峰”为题,为中心全体党员授课。会议由中心党委委员张俊同志主持。

  許安帶領大家深入學習了中國共産黨成立100年來所形成的偉大紅色精神,包括開天辟地時期的紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神,改天換地時期的抗美援朝精神、“兩彈一星”精神,翻天覆地時期的小崗精神、女排精神,驚天動地時期的塞罕壩精神、脫貧攻堅精神、科學家精神等等。習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會的重要講話中,首次提出並闡釋了偉大建黨精神。習近平總書記指出,“一百年前,中國共産黨的先驅們創建了中國共産黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共産黨的精神之源”。許安通過很多生動事例的講述,逐一向全體黨員傳達了偉大建黨精神的內涵。 

  許安還傳達了中國科學院黨組2021年夏季擴大會議精神。夏季擴大會議指出,要強化使命驅動和責任擔當,著重抓好“十四五”規劃編制、國家重點實驗室體系重組、國家創新人才高地建設等重點工作,要明晰和恪守研究所作爲專業領域“國家隊”的使命定位,加快實現從“在做什麽”“能做什麽”向“該做什麽”轉變,提高資源配置和使用效率,保證各項事業持續健康發展。

   與會黨員們表示,要進一步明確自身定位,繼續紮實推進科研工作,努力踐行黨員的責任。 

 

  中心黨委書記許安上專題黨課 

  

  中心黨委委員張俊主持 

  

  專題黨課學習現場 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報