天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
服務中心第一黨支部與等離子體所技術中心黨支部開展共建交流
文章来源: 李帆、贾云虎 发布时间: 2021-09-09

    为进一步加强基层党组织建设,实现党建发展的优势互补、促进党建工作与业务工作的融合发展,7月21日、9月7日,闲来麻将服务中心第一党支部与等离子体所技术中心党支部以“党建引领促发展 共建共融强服务”为主题开展共建交流系列活动。服务中心主任李平、副主任兼总支书记沈思源、第一党支部书记董吉奎,等离子体所技术中心党支部书记刘学田、室务委员杨雷、郭斌以及双方40余名党员参加了共建活动。

  7月21日,開展了首次共建交流活動。技術中心黨員參觀了服務中心變電站、配電室、制水車間、化驗室,了解基礎設施的運行狀況。共建雙方在服務中心黨總支活動室進行了首次交流,對支部基本情況、黨史學習情況、“我爲群衆辦實事”主題實踐開展情況等進行了介紹,分享了支部黨建工作好的做法和成效,並約定共同努力實現“黨建引領、優勢互補、共同發展”的共建目標。

  9月7日,開展了第二次共建交流活動。服務中心黨員參觀了技術中心110kV變電站、水冷烘烤系統以及中央空調系統,了解科研支撐系統的運行模式。黨課分享環節,沈思源講授了題爲《黨史學習和扶貧工作體會》黨課報告,報告圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”四方面聯系脫貧攻堅工作進行重點講解,並分享了他在包畈村扶貧工作的實際經曆,講述了扶貧工作的經驗方法和成效。之後,郭斌以《聚變堆水傳熱冷卻技術研究簡介》爲題,結合EAST、ITER、CRAFT、CFETR等多個實例講解了聚變堆及其水冷系統的發展曆程,並圍繞黨建工作與科技創新工作深度融合,闡明知行合一、以知促行對于工作的推動作用。

  共建雙方召開座談會,與會雙方圍繞提高園區電力設備的運行效率、提升突發狀況的搶修速率、改善園區管網滴漏探查方法等內容進行了探討,重點就堅持黨建引領、深化共建合作進行了交流。

       刘学田强调,技术中心与服务中心工作上存在深度契合,日常业务往来密切,希望今后通过共同组织开展形式多样的党日活动,强化载体建设。董吉奎总结,支部共建交流是发挥双方各自优势,实现互促互进协同发展的重要途径,希望彼此加强联合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以高质量党建工作引领业务发展行稳致远,努力为服务科研事业和建设世界一流园区做出贡献。

 

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報