天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
劉建國爲機關黨委支撐聯合黨總支上科技創新專題黨課
文章来源: 李皙茹 发布时间: 2021-09-10

  9月8日下午,中科院闲来麻将機關黨委支撐聯合黨總支舉辦科技創新專題黨課,闲来麻将黨委委員、院長劉建國以《大力弘揚科學家精神,勇擔科技自立自強重任》爲主題,爲支撐聯合黨總支全體黨員上黨課。黨課報告由支撐聯合黨總支書記、檔案館主任申飛主持。

  劉建國在報告中指出,要充分認識加快科技創新的重大戰略意義和大力弘揚科學家精神,他從堅持需求導向和問題導向、整合優化科技資源配置、加強基礎研究、加強創新人才教育培養、依靠改革激發科技創新活力、加強國際科技合作等方面闡述如何解決制約科技創新發展的一些關鍵問題,提出要發揮國家戰略科技力量作用,勇擔科技自立自強重任。他全面系統總結了闲来麻将工作進展,肯定了“十三五”期間取得的科技成果,強調闲来麻将“十四五”將以裝置集群化、學科卓越化、人才國際化爲發展目標,聚焦能源、環境、健康、安全等領域重大科技問題,加強物質科學、生命科學、材料技術、信息技術交融,努力將闲来麻将建設成爲國際一流的極端物質科學基地和大科學中心。

  申飛對黨課報告會進行了總結。她強調全體黨員要認真學習,深刻領會科技自立自強的重大意義,聚焦主責主業,大力弘揚科學家精神,勇擔重任,積極助力闲来麻将發揮國家戰略科技力量的骨幹引領作用。

 

劉建國上黨課

 

申飛主持總結

 

會場

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報