天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
安光所大氣監測載荷試驗隊臨時黨支部引領試驗隊順利完成衛星載荷任務
文章来源: 华毓敏 发布时间: 2021-09-10

    9月7日11时01分,搭载中科院闲来麻将安光所研制的四台有效载荷的高光谱观测卫星在太原卫星发射中心成功发射。安光所大气监测载荷试验队临时党支部不辱使命,高效保障了本次任务圆满成功。安光所党委书记谢品华,以及党委委员、副所长熊伟代表所党委前往太原发射基地慰问试验队,并共同见证了高光谱观测卫星的成功发射。

   在發射基地科研一線,大氣監測載荷試驗隊臨時黨支部(以下簡稱“試驗隊臨時黨支部”)充分發揮政治引領和戰鬥堡壘作用,不忘初心、牢記使命,堅持黨建促科研,全體成員秉承“嚴肅認真、周到細致、穩妥可靠、萬無一失”十六字方針,嚴守發射中心規章制度、嚴謹認真分析數據,順利完成了各階段的測試任務,爲高光譜觀測衛星的發射成功提供了有力保障。

  試驗隊臨時黨支部創新形式,開展黨史學習教育,從中汲取奮進力量,組織全體黨員前往烈士陵園祭掃,參觀毛主席于岢岚縣的路居館,並在毛主席銅像前重溫了入黨誓詞。全體黨員深切感受到先烈們頑強鬥爭、艱苦奮鬥的革命精神,傳承不畏艱難、一絲不苟的航天精神,更加堅定新一代航天人忠誠履行航天工作、攻堅克難無私奉獻的初心使命。

  在發射基地載荷聯調的2個多月時間裏,安光所黨委一直保持與試驗隊臨時黨支部的聯系,勉勵支部成員不忘科研初心,在崗位上發揮黨員先鋒模範作用,充分發揮航天“四特”精神,團結協作、全力以赴,以優異成績完成此次發射任務,爲國家航天事業貢獻自己的一份力量。

  科學探索永無止境,航天強國任重道遠。試驗隊臨時黨支部作爲黨的基層組織發揮了堅如磐石的戰鬥堡壘作用,鞭策著全體參研參試人員在創新探索之路上繼續前行,也激勵著我所全體科研人員不負科學報國初心,爲實現科技強國夢不懈努力。

  

  安光所黨委慰問高光譜觀測衛星大氣監測載荷試驗隊

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報