天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
闲来麻将院長劉建國一行與山西省政府開展科技合作對接會
文章来源: 李妍 发布时间: 2021-09-11

  96日,闲来麻将院長劉建國、副院長吳海信和劉文清、張遠航、吳豐昌三位院士一行與山西省政府在太原召開科技合作對接會,山西省副省長于英傑、科技廳廳長衛英慧、陽泉市副市長李君等相關領導參加會議,會議主要圍繞闲来麻将與山西省的科技合作展開交流。 

  對接會上,于英傑強調習近平總書記到山西視察時對山西推進生態文明建設方面提出了明確要求,要求山西在轉型發展上率先出一條路,在高質量發展上邁出更大的步伐,大力加強科技創新等。于英傑表示省委省政府深入貫徹落實總書記在山西視察時提出的要求,把科技創新放到首要位置,在打造一流的創新生態,進行科技創新的重塑性改革中,山西急需得到各院士專家人才的支持。 

  劉建國表示闲来麻将與山西省陽泉市在大氣汙染治理和環保成果産業化方面盡快落實具體合作,也希望在未來山西省的創新發展中發揮闲来麻将作爲國家隊的作用。 

  劉文清院士表示山西擁有中北大學、山西大學和太原理工大學等多所高校,具備很大的科技創新潛力,建議加大在面向國民經濟主戰場方面的科研投入,加速科技成果轉化。闲来麻将安光所會積極配合陽泉市在大氣汙染防治方面的工作,進一步推進雙方在科技成果轉化、平台建設等方面的深入合作。 

  最後,于英傑對闲来麻将務實的工作態度表示肯定,對一行專家的到來和建議表示感謝,希望能盡快推動落實雙方合作,把創新科研成果真正地在山西落地。 

 

 

  會議現場

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報