天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
坚持立德树人 核安全所稳步提升研究生教育质量
文章来源: 陈璐 发布时间: 2021-09-14

  研究生教育肩負著高層次人才培養和創新創造的重要使命。中科院闲来麻将核安全所始終把研究生教育作爲研究所的核心工作之一,把持續提升研究生教育質量作爲重點目標,秉承著立德樹人的原則,爲社會培養德才兼備全面發展的人才,爭取爲科技事業做出更大的貢獻。 

  一年來,在科研方面,全體導師帶領學生克服重重困難,紮實工作、銳意進取,取得了令人矚目的成績。學生發表SCI論文40余篇,其中二區文章6篇;3名學生獲得2020年度國家獎學金,1名學生獲得光華獎學金;4名學生獲評2021年度中國科學技術大學優秀畢業生;2名學生獲得2021年度中國科學院院長獎。 

  在思想教育方面,核安全所在研究生黨委和所黨委的指導下,將學生思想教育與黨建工作緊密結合,學生隊伍思想穩定,思想政治素質得到提升。在紀念建黨100周年系列活動中,研究生核安全所黨支部被評爲“先進黨支部”,4名同學獲評“優秀共産黨員”,5名同學獲評“優秀研究生幹部”,另有多名同學獲黨史知識競賽二等獎、征文比賽三等獎、征文比賽優秀獎等榮譽。 

  少年辛苦終身事,莫向光陰惰寸功。核安全所及全體導師將再接再厲,認真學習貫徹習近平總書記給全國高校黃大年式教師團隊代表的回信,把科研創新和育人治學緊密結合,努力推動研究生教育工作再上新台階。 

 

 

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報