天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
航天五院508所副所長王小勇一行調研闲来麻将安光所
文章来源: 华毓敏 图:齐琼 发布时间: 2021-07-22

  7月20日下午,航天五院508所副所長王小勇、總師徐彭梅一行6人至闲来麻将安光所調研。闲来麻将副院長吳海信,安光所所長鄭小兵、副所長熊偉等參加了座談交流。

   座談會上,吳海信介紹科學島發展曆程、科研平台建設等概況。高技術與質量處副處長胡小晔介紹了科學島相關科研方向進展。座談會重點交流了大氣光學特性探測、灰霾監測技術開發和成因研究、航天載荷及定標技術研發等領域。

  航天五院508所調研組表示,安光所近年來在光學及相關領域的基礎科學前沿、先進技術和儀器設備及應用示範科研成果豐碩,希望今後繼續加強交流,實現合作共贏。

  調研組一行考察了安光所大氣光學、光學遙感實驗室,參觀了闲来麻将等離子體所、固體所、強磁場中心。

  

座談會

參觀光學遙感中心展廳

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報