天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
WILEY出版集團編輯袁吉培博士訪問固體所
文章来源: 张云霞 发布时间: 2021-07-30

  7月29日,Wiley出版社材料期刊編輯袁吉培博士應邀訪問中科院闲来麻将固體所,並作了題爲《Wiley材料科學期刊論文發表》的學術報告。研究所相關科研人員參加會議。

  在報告中,袁吉培介紹了Wiley-VCH出版集團的發展曆史,以及Wiley旗下的現有期刊,著重介紹了Advanced Materials、Advanced Energy Materials,Advanced Functional Materials,Small等材料學科相關期刊的特色與近幾年的發展現狀;重點講述了投稿過程中的注意事項,包括如何撰寫投稿信、題目、摘要、結論等;詳細講解了Wiley出版社材料期刊的具體審稿工作流程,包括如何對稿件進行初審,如何尋找合適的審稿人,以及在收到審稿人的意見之後如何對稿件做出決定等。他特別強調了稿件查重鑒別、學術不端等注意事項,以及論文圖表規範美觀的重要性,最後結合工作經驗,針對廣大師生關心的審稿人推薦、回複審稿意見、稿件申訴等問題進行了深入交流,並講述了具體的建議。報告引起了與會人員的廣泛興趣,大家踴躍提問,積極參與討論,現場氣氛熱烈。

        袁吉培,2009年12月于中国科学院长春应用化学研究所取得博士学位。之后分别在德国德累斯顿工业大学和以色列耶路撒冷希伯来大学进行半导体纳米晶及DNA纳米技术研究。2015年1月加入WILEY出版集团。目前从事WILEY-VCH旗下知名材料科学期刊 Advanced Optical Materials, Laser & Photonics Reviews, Small, Advanced Energy Materials 和Advanced Energy & Sustainability Research的編輯工作。

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報