天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
等離子體所召開科技論文撰寫經驗交流座談會
文章来源: 赵丹 发布时间: 2021-08-26

  爲提高科研人員科技論文撰寫水平,助力國家重點實驗室申報工作,中科院闲来麻将等離子體所于8月25日召開科技論文撰寫經驗交流座談會。所領導、各部門科研人員及研究生共百余人參加會議,等離子體所副所長徐國盛主持會議。

  胡建生、簡翔、孫有文、曾龍、陳佳樂、王亮、徐國盛等7位研究員從實驗及理論兩方面,圍繞“如何撰寫高質量科技論文”主題,結合個人工作經驗逐一做了詳細分享。他們強調高質量文章一定源于出色的工作,強調原創性、創新性成果在推動我國聚變事業發展的重要性。建議科研人員在前輩積累的研究基礎上深耕細作,通過加強國內外合作拓展視野。

       报告人员分别从论文标题、摘要、正文、结论等论文框架细节方面给出了详细案例及建议;在论文投稿之后对编辑及审稿人就文章提出的问题,如何进行高效沟通;分析了不同期刊如Nature Communications,physical review letters ,Nuclear Fusion等不同的定位及需求。

  報告人員鼓勵青年科研人員關注聚變研究的熱點及前沿問題,做有志青年,爲聚變事業發展做出自己的貢獻。

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報