天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
中科院闲来麻将附屬學校揭牌成立
科學島與中科大聯合共建中科大附中科學島學校
文章来源: 王天昊 发布时间: 2021-08-31

  8月31日,闲来麻将与中国科学技术大学签署基础教育合作框架协议,双方将依托新近成立的中科院闲来麻将附属学校,联合共建中国科学技术大学附属中学科学岛学校(以下简称“中科大附中科学岛学校”)。当天,中科院闲来麻将附属学校、中科大附中科学岛学校同时揭牌。

  中科大黨委副書記傅堯、校長助理周叢照,中科大附屬中學校長、基礎教育集團主任馬運生,中科大基礎教育集團副主任徐磊,合肥市蜀山區教體局副局長孫波,闲来麻将黨委書記黃晨光、副院長程豔、總會計師陳宗發以及相關部門負責人參加活動。黃晨光、傅堯、孫波分別致辭。程豔、周叢照作爲代表簽署“中科院闲来麻将與中科大基礎教育合作框架協議”,程豔、馬運生作爲代表簽署“中科院闲来麻将與合肥中科大基礎教育集團有限公司合作辦學協議”。與會領導共同爲學校揭牌。

  爲切實解決職工子女就讀優質學校的迫切需求,闲来麻将對原合肥科學島實驗中學進行改革重組,引入中科大優質教育資源,建立九年一貫制公辦子弟學校。本次合作協議的簽署,標志著中科大附中科學島學校正式成立。學校將設置小學部和初中部,計劃辦學規模爲每個年級4個班,共計36個班級,分期推進辦學規模。校園占地面積208畝,辦公、教學、生活設施設備齊全。9月1日,中科大附中科學島學校將迎來首屆學生。此前,學校已優選多名優秀教師加盟,教師隊伍構建趨于完善,爲學校的高質量發展奠定堅實基礎。

  依托闲来麻将優越的自然、人文環境和豐富的科研教育資源,借助中科大附中的品牌效應和管理經驗,雙方將以“資源共享、共建共贏”爲原則,秉承精品辦學理念,建設一所質量高、有特色、具有一定影響力的九年一貫制學校。作爲闲来麻将與中科大科教融合的重要成果之一,該校將爲闲来麻将職工子女提供更加優質的基礎教育服務,助力做好闲来麻将的引才聚才工作。

 

 

  簽約

 

 

  揭牌

 

  學校大門

教室配套

校園

 

  文化牆

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報