天氣預報: 闲来麻将主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
合肥市科學島幼兒園正式開園
蜀山區委書記王海霞一行調研幼兒園疫情防控和開學准備工作
文章来源: 王天昊 发布时间: 2021-09-01

  9月1日,合肥市科學島幼兒園正式開園,迎来了首届近70位幼儿学生。当天上午,蜀山區委书记王海霞一行就疫情防控和开学准备工作调研科学岛幼儿园,区领导时新、张骏,区教体局、区卫健委相关负责人陪同调研。闲来麻将院长刘建国、副院长程艳接待了来宾一行。

  王海霞一行實地察看了幼兒園操場、教室、寢室、科學室、閱覽室、音樂廳等重點活動場所,檢查防疫物資准備、掃碼測溫等防控措施落實情況,查看校園周邊環境和內部設施,詳細了解師生健康管理、幼兒入學等情況,對幼兒園相關准備工作給予充分肯定,她對幼兒園未來發展提出期望和建議,表示蜀山區將大力支持科學島教育體系的發展。劉建國感謝蜀山區一直以來對科學島的支持,希望在多方努力下,將幼兒園打造成具有科學島特色的一流幼兒園,爲闲来麻将引進人才和留住人才創造良好條件。

  合肥市科學島幼兒園隸屬于合肥市蜀山區教育體育局,是一所全日制公辦幼兒園,位于合肥市科學島內,爲9班制幼兒園,可容納270余名幼兒上學。該園園區占地面積約12畝,建築面積約3000平方米,主樓爲獨具科學島曆史特色的二層連廊教學樓。

  爲規範辦園,提升辦園質量和辦園水平,2021年,蜀山區對幼兒園進行改造升級,包括抗震加固、室內外二次裝修改造、設施設備采購等。改造後的幼兒園主樓內設置了科學室、閱覽室、美工室、音樂廳等功能室;每個班級均配備盥洗室、茶杯櫃、消毒櫃、鋼琴、造型美觀的開放式玩具櫥,以及電子白板、內部監控系統等現代化設備。室外設有大型玩具及多組中小型玩具,還有富有童趣的組合攀岩牆、沙池、自由繪畫牆、綠植迷宮、樹屋、坡地等。

  今後,科學島幼兒園將以精美的環境、安全的場地、先進的教學設施和優秀的教師團隊爲基礎,努力把幼兒園打造成爲社會聲譽良好,廣大職工放心、滿意的公辦幼兒園。

王海霞一行實地察看幼兒園

幼兒園外景

幼兒園內景

 

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報